人気ブログランキング |

すいーつ部 occatte


アイシングクッキー教室、カルトナージュ教室
by sweets-bu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

結婚のお祝いに

今週末、結婚式のお友達のためにミニウエディングケーキを作りました!
d0242336_6444534.jpg
d0242336_6442646.jpg

直径は15センチのダミーで作りました。
お色直しのドレスに合わせて、お二人の名前と式の日付を入れて…(o^^o)
とっても喜んでくれました!
お幸せに…(o^^o)
by sweets-bu | 2013-04-25 06:45 | シュガークラフト

素敵過ぎるロールケーキ

今日は、雨!寒い!
先週、冬物はほとんどしまってしまった・・・(^_^;)

エコールクリオロは10周年で本日全品20%オフ!
長い列に並んでいろいろ買っちゃいました。

さて、今日作ったケーキは
『フランボワーズとライチのロールケーキ!』
と~っても美味しかった~(o^^o)
私はこれスゴく好きかも!
生地もしっとり、ライチのジュレとフランボワーズのクリーム、ライチのお酒を加えた生クリームを巻きました。
これはまた絶対作りたいです。

作業は2人一組でやるのですが、私はペアに恵まれいつもよい仕上がり。助かってます(*^O^*)
d0242336_1825317.jpg

次回はついに最後・・・(T_T)
マンゴーとココナッツのタルトだそうです。
by sweets-bu | 2013-04-20 18:27 | 教室

桃のアントルメ

春は何かと忙しいですなぁ…(^_^;)
慌ただしい毎日。
週に2日、朝6時の電車に乗る生活が始まります。
こんなことで嘆いているとお菓子屋さん友達に叱られちゃいますね…。
現在は4つの仕事を掛け持ち中。
どれもスタッフに恵まれ、楽しくて辞められず。
しかし、家は散らかり放題!自分のスケジュール管理と日々のことでいっぱいいっぱいの毎日でございます。
さて、少し遅くなりましたが前回のクリオロのケーキ!
今回は桃のケーキ。
一番下はパンドゥジェーヌ。
なかなか手に入らない高級な桃の缶詰めを使用。
見た目通りの優しいお味。
美味しくいただきました!
d0242336_9125866.jpg
d0242336_9122664.jpg

by sweets-bu | 2013-04-11 09:13 | 教室

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

カルトナージュ作品集
at 2017-03-18 07:48
3月のレッスン報告①
at 2017-03-14 07:06
3月のレッスン
at 2017-02-22 19:39
1月のレッスン報告!
at 2017-02-02 08:22
2月のバレンタインレッスン
at 2017-01-27 08:07

外部リンク

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
スイーツ

画像一覧