人気ブログランキング |

すいーつ部 occatte


アイシングクッキー教室、カルトナージュ教室
by sweets-bu
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2012年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

-

d0242336_17355713.jpg

d0242336_17355753.jpg

今日は、クリオロ!
タルト フランボワーズ ピスターシュ

パートサブレにピスタチオのダマンド、フランボワーズのコンポートフランボワーズのクリーム。

とってもかわいらしいケーキ!
生地がサクサクで美味しかったです。
今日はクリオロが9周年記念で全品20%オフでした!

いっぱい買ってしまいました〜。
by sweets-bu | 2012-04-21 17:35 | その他

-

d0242336_15221054.jpg

d0242336_15221038.jpg

久しぶりにスマイユのケーキのご紹介です。
一つ目は新作の「マリアージュ」ピスタチオの生地にフランボワーズのバタークリーム、底にはザクザクチョコレート。
一番外はホワイトチョコレートでコーティング。
ピンクとグリーンの組み合わせが春らしいかわいいケーキです。

二つ目は「くまタロー」
中はバナナのムース。
発売以来、ずっと人気のケーキです。こどもの日に向けて、「プレミアムくまタロー」のご予約の受付を開始しました。
限定50台なのでお早めに!
かぶとをかぶったくまタローさんです。



お菓子を箱に詰めるだけで幸せな毎日です。
by sweets-bu | 2012-04-20 15:22 | その他

ルレ サクラ

d0242336_1551578.jpg

エコールクリオロで
サクラロールケーキを作って来ました。
生地がしっとりふわふわでとっても美味しかったです。
とっても美味しい配合なので、これを使っていろいろなロールに挑戦したいと思います。

相変わらず、サントスシェフの授業は勉強になりました。

今まで、正しいと思ってやってきたことが、ことごとくひっくり返されてしまうのです。

驚きの連続!

明日から飴の授業が始まります。
気合い入れて頑張って来ます♪
by sweets-bu | 2012-04-01 15:51 | その他

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

カルトナージュ作品集
at 2017-03-18 07:48
3月のレッスン報告①
at 2017-03-14 07:06
3月のレッスン
at 2017-02-22 19:39
1月のレッスン報告!
at 2017-02-02 08:22
2月のバレンタインレッスン
at 2017-01-27 08:07

外部リンク

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
スイーツ

画像一覧