すいーつ部 occatte


アイシングクッキー教室、カルトナージュ教室
by sweets-bu
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

イタリアンとマカロン

今日は、なかなか充実した1日。
朝から、阿佐ヶ谷でイタリア料理の教室。
そのあと、千川でお菓子教室。
イタリア料理は朝田今日子先生。
野菜のブイヨン
d0242336_19554525.jpg

この写真はまだ完成ではなくて、これをブレンダーで細かくして、さらに煮詰めて瓶に詰めて半年は持つんだって!塩がきいてるので、日持ちもするし、スープやリゾット、何に入れても美味しくなるし塩がわりになるの。
スグレモノ!
それを使ったポルチーニのリゾットとズッキーニとジャガイモのスープ
d0242336_19563867.jpg


d0242336_19542822.jpg


エコールクリオロではマカロン
ラムレーズンとニルヴァナ(ブラックベリーティーのガナッシュをサンドした、実際販売しているマカロン)の2種類。

どちらも、最高に美味しくて、疲れたけど幸せな1日でした。

朝田今日子先生のお料理は、他では習うことの出来ないイタリアの家庭料理。
先生の人柄を感じることができる優しい味のお料理でした。
家族のために安心安全な食事をもっと考えなければ…と思いました。

クリオロでの授業は残りあとどのくらいでしょうか・・・
1回1回噛みしめつつ、味わいつつ、大切に過ごしたいと思います(T_T)
マカロンは相変わらず美味しかった(o^^o)
d0242336_20125010.jpg

by sweets-bu | 2012-09-15 20:13 | 教室

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

カルトナージュ作品集
at 2017-03-18 07:48
3月のレッスン報告①
at 2017-03-14 07:06
3月のレッスン
at 2017-02-22 19:39
1月のレッスン報告!
at 2017-02-02 08:22
2月のバレンタインレッスン
at 2017-01-27 08:07

外部リンク

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
スイーツ

画像一覧