すいーつ部 occatte


アイシングクッキー教室、カルトナージュ教室
by sweets-bu
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

クリオロで飴細工

d0242336_1614884.jpg




今日は次に一度の飴細工。
今日は吹き飴。

楽しかったね〜、吹き飴。
まん丸く、膨らんだときの可愛らしさ!

でも、ショックなことがありました…。
なんと、エコールクリオロが全ての教室を今年度いっぱいで辞めるというのです。

つまり、私たちが飴細工最後の生徒ということになります。

悲しいよ〜!!

店舗数も増え、スクールまでみるのが難しくなったとサントスシェフが話してくれました。
スクールのメニュー決め、試作はとても大変なはず。手抜きなしのシェフですから、それはそれは完璧なレシピでした。
苦労してたんですね。
これからは、各店舗の味を落とさないようにしっかり見ていくとのことでした。

心から応援します!!
いつか、再開する日を楽しみにしてます。

写真はシェフの作った桃とバナナ。素晴らしい!

と、私の作品です。
d0242336_1856915.jpg
d0242336_18591311.jpg
d0242336_191498.jpg

by sweets-bu | 2012-06-04 16:14 | その他

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

カルトナージュ作品集
at 2017-03-18 07:48
3月のレッスン報告①
at 2017-03-14 07:06
3月のレッスン
at 2017-02-22 19:39
1月のレッスン報告!
at 2017-02-02 08:22
2月のバレンタインレッスン
at 2017-01-27 08:07

外部リンク

ファン

ブログジャンル

日々の出来事
スイーツ

画像一覧